Poulet à la bière!

Bon j’ai décidé de vous comment je fais mon sublime poulet à la bière…Non! Je ne met pas une canette de Labatt50 dans le péteux d’un poulet entier et le cuire sur le BBQ! Je suis plus raffiné que ça! Dire que je n’aimes pas la bière…m’enfin juste le pétillant…

Bon pour commencer…les ingrédients! là vous y aller au pif, selon vos goûts!

  • 4 portions de poulets (mais dans ma recette j’en ai toujours plus…)
  • 3 c à table de beurre ou margarine (salé hein?! Pas comme les Européens et le beurre qui goûte rien)
  • De la farine pour faire la sauce
  • À peu près 1 tasse de bouillon de poulet.
  • Une bonne bière (pas de la Coors light ou de la bud..quand même prenez de la Stella, Haneiken etc)
  • Du thym!

Instructions :

  1. Couper le poulet en plus petites parties
  2. Faire fondre le beurre
  3. Faire sauter le poulet environ 8-10 à feu moyen
  4. Ajouter le bouillon de poulet, la bière (un peu plus que le bouillon pour mettre du goût), le thym, sel poivre au goût
  5. Faire mijoter à feu doux environ 45-50
  6. Réserver le poulet
  7. Faire une sauce avec le liquide de cuisson en ajoutant de la farine pour l’épaissir
  8. Verser la sauce sur le poulet
  9. Enjoy!

J’ai photographié les étapes!

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